Polenta de harina de maíz agroecológica, no transgénica de Naturaleza Viva.

Ingredientes (Para 3 Platos):

2 Tazas de Harina de Maíz

4 Tazas de agua (pueden ser 2 de agua y 2 de leche)

Sal a gusto

2 Cucharadas de Aceite de girasol Agroecológico de Naturaleza Viva,u otro aceite

Preparación

Ponemos a hervir 2 tazas de agua ( Si uso leche,  2 tazas de leche).Por otro lado se mezcla en frío las otras 2 tazas de agua restante con la harina de maíz, la sal y el aceite, y se revuelve.Una vez bien mezclado, cuando no quede ningún grumo, se agrega esta mezcla al agua hirviendo.

Con el fuego al mínimo, se revuelve continuamente por 20 min aproximadamente.

Recomendamos usar la olla de acero triple fondo, de no tener recomendamos poner un difusor.

Luego de 20 minutos de revolver, empieza a burbujear y a quedar más espesa.

Si quieren agregar queso, recomendamos que lo hagan una vez apagado el fuego.

Se debe tener el queso cortado, lo agregan al apagar el fuego y dejan la olla tapada por unos minutos así se derrite sobre la polenta.

Se pueden agregar distintas salsas, almendras, nueces, ¡a saborear!

0