Ingredientes:

  • 200 gr (1 1/2 taza aprox) garbanzos ya cocidos .
  •  1 cdas. Del líquido de la cocción
  • 3 cucharadas soperas de tahina (ver preparación para reemplazar)
  • Jugo de 1 limón
  • 1 diente de ajo  (O una cucharada de ajo en polvo)
  • Ralladura de 1/2 limón
  • Sal a gusto, una pizca de comino.
  • 2-3 cdas aceite de oliva (a gusto)

Preparación

1-      Lavar los garbanzos y ponerlos a hervir. Cuando deprendan su cascara y estén blandos ya están a punto. Se les puede sacar la cascara que facilita su digestión. Reservar una cucharada del liquido de cocción.`

2-      Mezclar los garbanzos, con el jugo de un limón, 3 cucharadas de tahina, un diente de ajo, la ralladura de un limón, una pizca de sal, otra de comino  2 cucharadas de aceite de oliva. Triturar estos ingredientes, teniendo en cuenta que mas trituremos la preparación se vuelve mas untable.

Si no tenés salsa Tahina, podes poner en una sarten 3 cucharadas de semillas de sésamo a tostar (sin irte de al lado de la cocina por 3 minutos aprox), y cuando empiecen a desprender aroma, retirar del fuego, y moler en un mortero en una cucharada de oliva. Si no tenes mortero usa el revés de una cuchara que suelen quedar bien tiernitas.

 

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